忙しい毎日ですが2016/12/09 14:31

今年はまだニンニク、タマネギ、ソラマメなど畑仕事が手つかずです。どうした物かと考えるが、行動が伴いません。霜も降りるし…。僕が借りている畑は、店より2度以上気温が低くて、おまけに冬は午後からでないと日が当たりません。
コーヒー生豆が到着しました。今回は苦みが少なく甘味コクが深いケニア産。中焙煎ぐらいが一番うまさが出ると思います。もう一つは正反対の苦みが特徴のマンデリン。強焙煎がオススメです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://doumudesu.asablo.jp/blog/2016/12/09/8271011/tb